Учебный год

Павлова Лена
Чтоб сложились строки, много разных тем.
Наступает время астр и хризантем.
Детские площадки, школьные дворы
Город заполняет смехом детворы.
Все ещё ласкает солнцем небосвод,
Начинает осень свой учебный год.

Ностальгия детства, беззаботных дней,
Радостные лица и глаза друзей.
Как всё было просто, выйдешь за порог,
Мир тебя встречает множеством дорог.
Время бесконечно и легко идти,
Нет ещё ухабов на твоём пути.

Здесь тебе подскажут, там тебя поймут,
И рисуешь мелом первый свой маршрут.
Жизнь казалась крепкой, как земная ось,
Много не сложилось, много не сбылось.
Что-то потеряли, не уберегли,
Те, кто были рядом, навсегда ушли.

Наши заблужденья перешли в мечты,
Как мне не хватает прежней простоты,
Где конец уроков, как последний бой,
Там, где выходило всё, само собой.
Может встречу завтра новый поворот,
А сегодня осень и учебный год…