Брызги от ягод брусники

Зинаида Миронова
Впечатление от картины Елены Васильевой

Брызги от ягод брусники-
Юности отголоски.
Мелкие нежные блики
Ярки и внешне броски.

Брызги от ягод брусники-
Ласковость и тревожность!
Как передать словами
Встречи той невозможность?

Брызги от ягод брусники
Нежности этой причина.
Тянут меня за собою
В память болотной тиной!