Абдула, товарищ Сухов

Денис Николайчиков
Абдула, товарищ Сухов
Сели рядом у костра,
Посмотреть какая скука
От сухого хвороста.

Потому что нету спичек,
Как в карманах не ищи
И откинулись на киче
Атамана басмачи.

Нет здесь рядом, что бы кто-то
Наварил им вкусный суп
И одна теперь забота
Ковырять в носу и зуб.

Убежал от них, по ходу
Весь затейливый гарем,
Видно было, им по году
По семнадцать на горе.

Абдула, с упряжью мула
Собирал древа в песках,
Ветерком бы хоть обдуло
И сандалии в носках