Прогулка по Москве

Людмила Говорунова
Поезд мчится через город
На мосту гудит,
Но железная дорога
нам не повредит.
Соединяет та дорога
Питер и Москву.
Мы поедим в злачный город.
Разгонять тоску.
И музеи и театры
Будем посещать.
И спектакли, где играют,
Лира, королеву мать.
Прогуляться бы по Саду,
По Московской площади,
Посмотреть, куда спешат
Привередны лошади.
И "Зарядье" посетить,
Посмотреть гулянья
Ты, Москва, моя любовь,
И моё призвание.
И придти в господний храм,
Расписным иконам,
Помолиться бы за Русь,
Приложить поклоном.
Вот тогда простит она,
Наши веселенья,
Только слышатся вдали,
Богу песнопенья.
Чтобы жить и не тужить,
И не знать печали,
И не знать её конца,
А что знать вначале
Что бесскрайна наша Русь
И поля с пшеницей.
Скажет, я такой горжусь,
Пусть ещё родиться.