Последняя неделя лета

Наташенька Алексеева
Последняя неделя лета-
Но ещё много нужно, так успеть...
Деревья в жёлтую листву одеты,
И хочется о грустном спеть.

На душе скребут кошки,
Наверное ждут перемен.
Дать бы, погоде отсрочку,
И в лето уйти, тёплый плен...

Я многого ещё не написала,
Тетрадей чистых, целая стопа.
Последняя неделя лета,
Её я точно, не ждала...

Присяду на скамейку, погрущу
И старенький блокнот открою,
В нём пару строк о лете 2020,
Напишу. Закрою...