Прощание ялтинской ночью

Александр Петрович Злыгостев
Едва ли слышу море под луною,
Его дыханье путаю с листвой
Деревьев парка в сумраке покоя
Под ветром южным ночью голубой.

Луна мне светит, грустно убывая,
Она - мой старый одинокий друг.
Мы с ней вдвоём и даже не скрываем,
Что всё проходит сущее вокруг.

Вдали у пирса дремлет свет неяркий.
В зените нОчи чувствую острей:
Прекрасна жизнь, несущая подарки
От юных светлых до последних дней.

"Уже - пора", - напомнит север дальний.
Такси в пути, на сборы полчаса.
Как жаль, не слышу нынче звон цикадный.
Усилят тьму чужие голоса.

Мисхор и Ялта тягостным прощаньем
Вдруг обозначат чеховскую грусть.
Что наша жизнь? В ней правят расставанья.
Так и живём. И пусть так будет. Пусть.

8 августа 2020    2-3 часа ночи  Мисхор, Ялта.