к 8 марта

Светлана Малышева
– Лужи на дорогах,
корка льда.
К нам пришла нежданно
ранняя весна.
Солнышко сквозь тучи
подгоняет март.
А ты такой колючий!

– Но я не виноват!
В поисках подарка,
голову сломя,
бегал по прилавкам.
И всё из-за тебя!
Я купил подарок.
Я его нашёл!
И к тебе счастливый,
радостный пришёл!
(Жалко, что нет мая
после февраля...)
С праздником, родная!
Я люблю тебя.

2000 г.