Неустанное

Михаил Калугин
На что никогда не устану смотреть, –
На солнца взошедшего юную медь,
На звёзды над морем на бархате нежном,
На всё, что люблю в этом мире безбрежном…

Приходят, минуют не звёзды, не море,
А те, кто хранит их в алкающем взоре…

Медь, жарко отлитая, бьётся набатом
И клонится долу на небе покатом.
А море великое скрыто годами,
Что тянутся к небу седыми горами.