Озеро Рица

Арина Радионова 21
В каньоне неба голубого,
в долине мыслей и мечты
такое чистое, святое -
там озеро -дилемма ты.

Невероятное такое,
что снится долго, как мечты,
в долине неба голубое,
как капля неба — Рица, ты.

Как ложе Бога, где природа
невероятной красоты,
где только утром встретишь Бога
у лона Рицы вдоль гряды.

Где горы, словно великаны,
что охраняют твой покой,
там место лучезарных храмов
души измученной такой.

Столь упоительны дурманы,
кристально-чистый летний зной,
столь восхитительны обманы,
представшие перед тобой.

Стою над пропастью устало
и вижу в этот летний зной
каньон небесного дурмана -
твой величайший лик земной.

Той красоты не будет мало,
там невозможен образ твой,
где в вышине пленительного храма
звучит прощальный возглас твой.

О, Рица, ты невероятна -
дилемма вечной красоты,
О, Рица, там, где необъятна
божественная лира чистоты.