Уходит лето

Волков Валерий Юрьевич
Еще не сжатые в полях пшеничные колосья,
В лугах цветов поляны и душистая трава .
И певчих птиц по всюду трель многоголосья ,
Но лето постепенно осени сдает свои права .
Уже позолотился лист рябины многолистной ,
И ночь прохладная , а по утрам седой туман .
Зарянка громко распевает ночью мглистой ,
И будоражит голову от прелых трав дурман .
Уже конечно не конец и будет бабье лето,
И будут свадьбы на селе , и будет урожай.
Но осень всеж придет уж затаилась где то ,
И ей не прекословь , не спорь не, возражай .
Она придет с дождями , слякотью и грязью ,
Когда развернуться все хляби в небесах .       
А изначально охровой и золотистой вязью ,
Раскрасит все в округе в прекрасных чудесах .
Увы уходит лето , так устроена природа,
Мы с расстаемся с летом с душевною тоской.
Оно придет к нам за весной и жаркая погода ,
Согреет вновь теплом одарит добротой ...