Итаси. Алфавит детский. Буква И. Млекопитающие

Микола Стихоплет 2
ИТАСИ. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «И». МЛЕКОПИТАЮЩИЕ.

 Перед вами зверь ИТАСИ,
 Восхитительный зверёк,
 По-японски это значит –
 Зверь зовётся колонок.

 Рост его всего полметра
 Со своим пушным хвостом,
 Жаль, не любит кроха света –
 Спит всегда красавчик днём.

 Ночью ходит на охоту –
 Ловит вкусных грызунов,
 Крыс и мышек ест в охотку –
 Есть всегда он их готов.

 Днями спит в чужих зверь гнёздах,
 Прогоняя прочь зверьков,
 Колонок, малыш серьёзный –
 Это ясно и без слов.

 Зверь ИТАСИ, всемогущий –
 Ловит ловко он зайчат,
 Хоть и зайки вездесущи,
 Колонок их кушать рад.

 Куропаток уплетает –
 Зверь отличный рыболов,
 Как поймать рыбёшку знает –
 Даже кушает сомов.

 Грызунов, вокруг живущих,
 Ловит этот зверь хитрющий…

 Микола-стихоплёт 2020