Оглохла Европа

Владимир Дворянчиков
Оглохла Европа, Европа ослепла,
Европа не видит ни пламя, ни пепла,
И крови не видит, пролитой обильно.
Неужто Донбасс ненавидят так сильно.

За что? Мне бы очень хотелось послушать,
Скажите нам правду, в чём наша вина?
А может, как в басне -  вам хочется кушать,
И только поэтому длится война.

Но, знайте! Донбасс никогда не прогнётся,
Характер шахтёрский испытан не раз,
Донбасс до последнего будет бороться,
Всегда исполняя отцовский наказ.