Феникс

Михаил Хохлачев
В мехах души горящей огнём
Сжигается плоть как в солнца чрева
В бушующем разуме моём
Не осталось места на листьях древа

Воскрешая раз за разом
Утеряно сути ядро
Не быть уже под экстазом
Быть может, уже и давно

Есть легенда о птице
Горящей тёплыми огнём
Она танцует на спице
Воскресая однажды живьём

Но из раза в раз
Поднимаясь из пепла
Меняется её анфас
И сердце объятое ветром

Огонь меняет суть
Тот ли выбран ею путь?

Сотни жизней сменяют друг друга
Оставаясь в сумрачном дне
Нет места в них для испуга
Он будет лишь только во сне