Странный сон

Игнатовы Стишки
Мне сегодня снился странный сон
Эполеты, кружева и банты
Я в нем молодой Наполеон
К тактике, стратегиям таланты

Кирасиры, шпаги, пушек медь
Для Европы целой я герой
Но настало время умереть
Ватерлоо было за спиной

Я унижен, изгнан, в белой пене
Только волны рукоплещут в борт
Мой фрегат плывет к святой Елене
Порт приписки мой последний порт

Сжёг Москву, сыграл Аустерлиц
Больше не король и властелин
На Елене мой последний блиц
Здесь уже не будет Жозефин

Я в поту проснулся чуть дыша
Треуголку отыскать не смог
Слышу очень странный шум в ушах
Из-за двери громкий стук сапог…