Сербия

Александр Замотаев
Прости нас, Сербия, за ночь,               
В которую тебя бомбили               
Хотели мы тебе помочь,               
Про власть продажную забыли.
               
Десант, что в Приштину пришел,               
И смог без боя отличится.               
У власти этой вызвал шок               
И страх, что Запад огорчится.
               
Предали братство и любовь,               
Иуда был всему главою.               
Прости, сестра, за эту кровь,               
Которая лилась рекою.
               
Народ России был с тобой.               
Шел добровольцем на Балканы.               
И вместе с сербами шел в бой,               
Чтобы изгнать гостей незваных.
               
С тобой мы Сербия навек.               
Мы и тогда с тобою были…               
Хоть и прошел десяток лет,               
Но тот позор мы не забыли.

                Февраль 2009 г.