Дождь

Лиза Шмидт
Дождик капает по крыше.
Громче, тише... Громче, тише...
Час идёт, идёт полдня.
Заскучала ребятня.

Смотрят грустно из окошка
Таня, Аня и Серёжка.
Закричали они вместе:
- Не ходи ты, дождь, на месте!