1652 Ах, Осень

Татьяна Антипова Ковалевская
Осенний лист кружится
И нет уже тепла,
Но хочется влюбиться,
Да молодость прошла!
Весной казалось рано,
А летом - вышел срок,
Лишь Осень Бабьим летом
Вдруг манит на порог!
С улыбкой Моно Лизы
Вся в золотых шелках
Встречает чудо Осень,
Прогнав из сердца страх!
Цветы к ногам бросает,
Ласкает ветерком,
Твердит: Любовь бывает,
Когда её не ждём!
Не важно время года,
И не важны года...
Любовь закружит вихрем
Лишь встретятся глаза!
Плечом к плечу коснувшись,
Пройдут по телу искры...
Ах, Осень! Что творишь ты?
Зачем такие мысли?
Зачем опять на грабли,
Когда зажили шишки?
Но в сердце полном страсти,
Те мысли уж зависли!