1156- Яблоко познания

Корнилова Ольга Викторовна
            Заснув у дерева познанья,
            Адам заснул и видит сон,
            Что на земле он без сознанья
            Слегка стихами оглушен.
            ...
            Он обнимал, как варвар дикий,
            Березу с дубом у ольхи,
            Поэт не знал, что он великий,
            Когда слагает он стихи.

Присев у дерева в тенечке,
Заснул Адам счастливым сном.
(Никем не смятые денечки:
Хочу сейчас, хочу потом...

Хочу хожу стихи слагаю
В тени у трепетной ольхи.
Хочу березу обломаю
И к дубу привяжу). Грехи...

Он спал и помнил, что великий -
Он Божий сын, он властелин!
Но зло настолько многолико,
Что он проснулся не один!

Она уже сверлила взглядом:
Как можно спать в разгаре дня!
- Сударыня, кого Вам надо?!
- Ты что, сдурел? Я - часть твоя!

- Я  что, разломлен? Кем, когда же?
Но шрам вещал - она не врет.
(Не с бутика, а с распродажи,-
Сказал Адам, скрививши рот).

- Заговорил? Чтоб быть в молчаньи,
Возьми вот, яблочко пожуй.
Он сел под дуб, вкусил. Познанье
Свершилось - полный оболдуй!

Теперь я знаю - быть поэтом -
Не худший выход из беды.
Земля. Прощай Эдем. При этом
Она со мной. - Подай воды!

"ТМ Гуси-Лебеди"