Кабарга. Алфавит детский. Буква К. Млекопитающие

Микола Стихоплет 2
КАБАРГА. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «К».МЛЕКОПИТАЮЩИЕ.

 Перед нами КАБАРГА –
 На оленя чуть похожа,
 А бежит она когда –
 До чего ж она пригожа.

 У оленя есть рога –
 Нет тут вовсе криминала,
 Где красотка, КАБАРГА –
 Вдруг рога ты потеряла?

 Отвечала КАБАРГА,
 С грустью, чуть не плача:
 «Потеряла я рога –
 Вот такая незадача.

 Я всю жизнь ищу рога –
 Как найти рога, не знаю,
 Я в глуши лесной, тайге –
 О рогах всегда мечтаю.

 Верю, что найду рога –
 Моментально их надену,
 Забодаю я врага –
 Вижу пред собою сцену:

 Хищникам, я дам отпор –
 Их мгновенно забодаю,
 Стану главной я звездой,
 В этой битве, точно знаю»…

 Микола-стихоплёт 2019