Клятва партизана

Владислав Бобровский
Клянусь пред Богом и народом
Неутомимо бить врага,
Чтоб нашу землю или воду
Покинула его нога.

Клянусь вредить врагу всемерно,
Громя тылы, паля огнём,
А жалость к слугам Люцифера
Клянусь отложить на потом.

Клянусь оставить оккупантам,
Что рвутся ордами к Москве,
В груди осколок от гранаты,
А может - пулю в голове.

Клянусь не дать врагу покоя,
Пока добит не будет он,
Познает недруг что такое
Геройский "Мести легион".

Клянусь прослыть неуловимым
Среди лесов, полей и стен,
Не брезговать ударом в спину
И никогда не сдаться в плен.