Простая история

Татьяна Сотикова -Меркулова
Он жил как все: любил, страдал,
Был молод - не боялся смерти.
Возможно, идеал искал
Средь повседневной круговерти.

Жизнь пролетела словно миг.
Воспоминания - как фильмы.
Ещё хоть сокол! Но... старик,
И нет уж сил расправить крылья.

Здоровье потерял, друзей.
Их вспоминает со слезами.
И ощущает всё острей:
Финал уже не за горами.

Но только, вдруг, на склоне лет,
Подарок то или проклятье,
Возник в душе какой-то свет,
И согревает, как объятья.

На долгом жизненном пути
Он встретил женщину и знает,
Такую больше не найти,
С улыбкой что его встречает.

Её здоровый оптимизм,
Невольно к жизни побуждает.
И даже вечный ревматизм
Сдаётся ей и отступает...

И вновь затеплилась в душе
Надежда, что конец отсрочен,
Она, как Ангел в мираже,
Близка ему, и даже... Очень...