Смотрит

Валентина Беркут
Смотрит нагло в окно луна,
заглянуть в мою душу хочет.
Уходи, ты совсем не нужна,
мне по нраву лишь ясный месяц.

Что ладьёю плывет меж звезд,
не затмив ни одной сиянье,
уводя в мир любовный  грёз,
в ожиданье новых свиданий...