В сером небе печаль

Маргарита Грант
 В сером небе печаль в цвет маренго и рома…
Нависающим фризом дрожит виноград…
По щербинкам изогнутой
Древней  колонны
Опускается вниз украшая фасад…

Берег сонного пруда зарос повиликой
На кустах резеды паутинки дождя…
В вечном трауре розы
Ветвями поникли
И сухими плодами, глядят в никуда.
На пустынной скамейке
Листвы ожерелье
Не понятно откуда упавший орех.
Притулили верхушки плакучие ели
У беседки,
Где ветер их гнет много лет.
Каменистых тропинок  пылающий вереск,
Не желая того, оживляет пейзаж…
И нежданно покажется…-
…скрипнули двери…
И кого то зовут
Оглянуться назад…