Кадьяк. Алфавит детский. Буква К. Млекопитающие

Микола Стихоплет 2
КАДЬЯК. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «К». МЛЕКОПИТАЮЩИЕ.

Бурый Мишенька, КАДЬЯК,
 Весит больше чем полтонны,
 Мишка этот здоровяк –
 У него свои законы.

 Средь медведей чемпион –
 Этот крепкий медвежонок,
 Я Мишуткой восхищён –
 У него вагон силёнок.

 Мишка, Мишенька КАДЬЯК,
 Зверь довольно интересный,
 Он большущий весельчак
 И медведь известный.

 Правит лесом всем медведь –
 Средь зверей Мишаня барин,
 Может Мишенька реветь –
 Главный Мишка здесь хозяин,

 На Аляске зверь живёт –
 Припеваючи, спокойно,
 Рыбку ловит и жуёт
 И ведёт себя достойно.

 Есть сынишки у него,
 Три милейших медвежонка,
 И добра полно всего –
 Мёда, целых три бочонка.

 Вот такой медведь КАДЬЯК,
 В заполярье проживает,
 Жить Мишаня знает как –
 Никогда не унывает…

 Микола-стихоплет 2020