Скатерть на столе...

Зинаида Олефир -Сорокина
СТОЛ для нас - сакральное,
"Божья-то, ладонь..."
Самобранкой-скатертью,
Ты его накрой

Той, из доброй сказки,
С горкой калачей,
Милая хозяюшка,
Удиви гостей

За столом беседа, вмиг,
Потечёт рекой,
Яств стоит несчитано-
Будет пир горой

Перед взором полюшко,
Расстели'тся вдруг,
Сытное, раздольное,
Всё отведай, друг...

А потом застольную,
Затянуть - не грех,
За такой скатёркою,
И сухарь - орех

Скатерть - наше русское,
Хлебосольство есмЬ,
Широка ли, узкая,
Ей хвала и честь

Нет подарка лучшего,
Часто говорим...
Добрым, светлым людям -
Самым дорогим...