Мне нравиться, что за окном...

Светлана Асташева-Шапиро
Мне нравиться, что за окном свежо…
Холодный лист ладонью мокрой…
Мне нравится, как дождь стучит в окно,
в рассвет зеленовато блёклый…
Тепло и тихо в утреннем окне,
по эту сторону, где нет дождя и ветра,
и чай горячий на столе,
и ветвь сирени с запахами лета…
                05.06.09