происки магий

Галина Кадацкая
Исчезнет курица, и наггетсы, и яйца,
Когда к нам нифилим за постояльца
Прибудет, став наместником планеты.
О, люди, что вы скажете на это?
Вмиг станет моветоном спор о главном -
Что было прежде - яйца, павианы?
На кой же же чёрт вживлённым ителлектом
Яйца зародыш стал? Где аргументы?

*

Можно в луже тонуть, второпях исправляя печали promille,
Погружаясь в пучину, стряхнуть наважденье, в соломинку сильно
Уцепиться, представив глаза, от сочуствия полные влаги
И на выдохе тихо сказать: "в них я верю, не в происки магий"...