Буря

Татьяна Зоренко
С небес вползали перед бурей.
Тревога, беспокойство, страх.
Объятия зловещих фурий.
Пленили солнце в облаках.

В зените диск его неярко,
Сквозь тучи серые мерцал.
Взволнованно кричала чайка,
Почувствовав грозы оскал.

Всё больше волновалось море,
Угрюмым и свинцовым став.
И волны пенные в крамоле
Крутой показывали нрав.

Шумело море, рокотало,
Вздымая вверх за валом вал.
Как сахар, глыбы отгрызало
От облюбованных им скал.

Проглатывало молний стрелы,
И заглушало рёвом гром.
И не дай Бог, в его пределы,
Попал бы кто-то в этот шторм.