Падение

Светлана Челмаева
Не восхищайся светлою звездой.
Полёт её стремителен и ярок,
Но траектория паденья без помарок
Прочерчена коварною рукой.

Смеяться над крушением нельзя,
Куда лететь, она сама не знала,
На Млечный Путь заманчиво позвала
Планета под названием Земля.

Предательства не знала. Торопясь
Летела, как в заботливые руки.
Ей отшатнуться вовремя в испуге,
От притяженья волей заслонясь.

Но устремилась к цели, затая
Дыханье, не ждала подвоха,
И верила до пламенного вздоха
У самой крайней точки бытия.

Знай, распадаясь пеплом за чертой,
Жалеть о чём-то будет слишком поздно -
Сгорают зрелищно доверчивые звёзды,
Расплачиваясь собственной душой.