Файв о клок

Анатолий Кузнецов-Маянский
Ни  тревоги,
             ни  дел,
                ни  сует,
                ни  волнений  пока
на  траве,
            что  в  саду,
                где  гирлянды  ранеток повисли,
я  лежу  на  спине
                и  считаю  вверху  облака,
а  попутно стараюсь
                придумать
                красивые  мысли.
И  представить  легко -
                возле  Кушки  казачий  пикет,
беглый  флирт и  дуэль
                в  Соль-Илецке  на  вОдах  и  грЯзях.
Нет  границ  у  Пространства,
                предела  у  Времени  нет,
чтоб  себя  проявить,-
                да  пожалуйста,-
                в  ста  ипостасях.
Под  журчанье  Псалтыри поставлено  дело  на  лад,
разговоры,
            картинки,
                фантазии
                так  многолики:-
"Дед,как  порох  кислит  доморощенный  твой  самосад",
Ну,  а  с  Юркой  - покойным
                пьём спирт
                за  поход  на  Кон-Тики.
Вот, в  азарте  охоты
                сбил  жажду
                Кастальским  ключом
в  Таганайском  хребте,
                что, как  Боинг,
                разбившийся  в  сельве...
"Ты  всё  это  к  чему?" -
                "Точно  так, Шер  ами,-
                ни  о  чём.
Облака  я  считаю.
                Позвольте, - продолжим  веселье...
На  Маяне  сейчас
                или  в  Глазго?
                разлит  файв о  клок.
Спят  тибетские  ламы в  Нирване,-
                как  всё-таки  Божьи.
И  Тартесс  достижим...-
                Не  спугнёт  коль  мобильный  звонок,
стороной  пронесёт
                в  любопытстве  кочующий  Дождик