Канна. Алфавит детский. Буква К. Млекопитающие

Микола Стихоплет 2
КАННА. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «К». МЛЕКОПИТАЮЩИЕ.

Нет мощнее КАННЫ в свете –
 Знайте вы об этом, дети,
 АНТИЛОПА впечатляет –
 Габариты удивляют.

 До чего она здорова,
 КАННА, стройная корова,
 Так её здесь величают
 И коровой называют.

 КАННА, мощная девица,
 Массой собственной гордится,
 Вес её почти до тонны,
 Ну, а тело бесподобно.

 Не страшны КАННУШЕ ветры,
 А длина её три метра,
 Не страшна ей непогода –
 Дружит с КАННОЙ мать-природа.

 А огромные рога
 Страх наводят на врага…

 Микола-стихоплет 2020