Предчувствие...

Светлана Асташева-Шапиро
Предчувствие…
Мгновенье…
Белый цвет разматывает нить былого…
Из бывшего – что будет?...
Всё ль равно?...
И в памяти, что снегом замело,
вдруг проступают облики и слово…
И всё яснее слышится строфа,
и лик грядущего и грозен и заманчив…
Ты, Господи, держи меня пока
не знаю я – то Ангел,
иль обманщик…
                20.02.14