Послушай, дорогой...

Светлана Асташева-Шапиро
Послушай, дорогой – на улице тепло
хоть скажет календарь тебе – декабрь –
не верь – вот дождь стучит в окно –
ноябрь, друг, пока тепло – ноябрь…
Всмотрись не в зеркало,
а глубоко в себя –
ещё тепло, ещё земля приемлет…
Сажай скорей заветное зерно,
пусть Благодать его теплом объемлет…
Сажай ещё, не бойся, будет дождь
и сохранит земля посев и всходы…
Пусть даже снег сугробом намело,
под ним тепло,
под ним хранятся всходы…
Не бойся белого безмолвия зимы –
то чистый лист, ты можешь ставить дату…
Встречай грядущее,
благословя утрату...
Храни тепло, мой друг,
храни тепло…

                22.12.2013