Хочу освобождения! - От чего

Сергей Жанов
«Хочу освобождения!»
- От чего? Подумай, друг,
что жаждешь ты на самом деле?
Не повторяй, как попугай, чужие трели -

«Хочу освобождения от страстей,
Страданий мира, матрицы мучений,
Сей мир лишь для терзаний, посему -
Хочу его оставить побыстрей»

«Весь Мир внутри Тебя.
Всё, что снаружи — Ты!»
Невежество - страданий есть причина,
И коли в Мире видишь ты лишь тьму -
Знать полон ею ты, и потому,
Как в Миры светлые ты сможешь перейти?
И как от тьмы внутри, ты можешь в Свет уйти?

Невежество — есть тьма, а Знание — есть Свет.
И темнота — отсутствие есть Света.
Как Солнца луч рассеивает мрак,
Так Знание прямое невежество растворяет,
В Мир Истины нам двери открывает.

Нет в мире генератора страстей,
Что заставляет быть плохим,
На зло нас вдохновляет.
Нет в мире генератора и тьмы,
Что тьму плодит и Свет тем убивает.

Источников же Света полон мир,
Твой выбор — нести Свет иль злобу,
Учиться, развиваться, иль страдать
И Мир в страданиях своих обвинять -
Мечтать быстрее бы отсюда убежать…

Учись и Развивайся, и Твори!
Всё доброе иль злое — всё внутри.
Когда научишься добро ты создавать,
Вокруг тебя Мир станет это отражать,
И не захочешь никуда бежать,
Другим останешься служить и помогать.

* * *