Вместо заповеди

Николай Филин
Обиды, что сердечное ненастье,
Вослед за всепогодною враждой
Тогда не станут роковой напастью,
Когда умеете владеть собой.

Когда безмолвствует бич возмущения,
Сердечный не нарушите покой.
В природе милосердия, прощения
Заложен мир и дружеский настрой.

Приобретая важное умение -
Гасить тревожный пыл из-за обид,
В своих глазах растете и во мнении
Тех, кто в себе прощение взвеснит.
                27.08.2020