Березы нынче пожелтели рано

Рифкат Гарайханович Гардиев
(Сонет)
Березы нынче пожелтели рано.
Похоже, будет ранняя зима.
Природа знает это лишь сама -
Всевышнего неведомы нам планы.
Предутренние близятся туманы
И листьев пожелтевших кутерьма.
Взгрустнувшие, притихшие дома
Готовиться к морозам зимним станут.
Не напугать зимой морозной нас:
Теплом души согреем мы друг друга .
Зима приходит к нам не в первый раз.
Не нам дрожать в предзимье от испуга!
Душой, открытой настежь, ты сумей
Вобрать тепло последних летних дней!