Всё начинается летом

Сергей Ралло
 
Лето - красивое слово,
ягодно-сладко звучит.   
Летнее небо - лилово,
словно магический щит.

Лето зелёною сенью
зной нестерпимый поправ,
веет блаженною ленью,
запахом скошенных трав.

Где одинокий филолог,
с таволгою в волосах,
будто в сиреневых волнах
нежишься, жмуря глаза.

Это и стало ответом,
в определенье простом:
всё начинается летом,
чтобы продлиться потом.

С вечера и до рассвета,
негой наполнив тела,
нам предназначено лето,
лето - любви и тёпла.

Без дорогих променадов,
без дефиле твоего;
этого летом не надо,
хочется сразу всего.

Лето - красивое слово,
в нём все тона учтены:   
звёздное небо - лилово,
рощи вокруг - зелены.

 Кизляр.
22.06.20