Жу, жу, жу

Наталия Жданюк Бордо
Подошла на кассу в магазине,
Продукты принесла в корзине.
Вижу, женщины у кассы говорят
И каждая свой выражает взгляд.
Я тихо подошла и стала,
Мешать их спору я не стала.
И вдруг одна, как заорёт:

- Чего ты свой в улыбке кривишь рот?
Что самой умною себя считаешь?
Чего молчишь, чего не отвечаешь?

Я обернулась, глянула назад
И спросила наугад:

- Извините, это вы ко мне?

- Нет, вон к этой вот стене.
Чего ты скалилась сейчас,
Услышав наших пару фраз?

И тут я начинаю понимать,
Что разговора мне не миновать.
Хоть не хочу я с нею спорить,
Но вижу я, её сейчас не успокоить.
Тогда я применила волшебство,
Оно же мудрой мысли торжество.
Я как можно шире улыбнулась
(И в этом я не обманулась).
И вдруг запела весело, игриво,
Идя вперёд не торопливо:

- Жу, жу, жу, жу, жу, жу
С мозгами нынче я дружу!
И с умом своим дружу!
И это классным нахожу.

Жу, жу, жу, жу, жу, жу
И с улыбкой я дружу!
И радость у меня в крови,
Как дорога для любви.

Жу, жу, жу, жу, жу, жу
И с настроением дружу!
Моё лихое настроение
Это просто наслаждение!

Жу, жу, жу, жу, жу, жу
С чувством юмора дружу!
На всё смотрю я весело,
На всё смотрю легко!

Пока я песню напевала,
Корзину к кассе продвигала.
Я миновала женщин и мужчину
И стала первой не по чину.
Только этого никто и не заметил,
Лишь кассир улыбкой меня встретил.
Кассир товар мой пробивает
И пакет мне предлагает.
Я согласна на пакет,
Допевая свой куплет:

- Жу, жу, жу, жу, жу, жу
С мозгами нынче я дружу!
И с умом своим дружу!
И это классным нахожу.

Жу, жу, жу, жу, жу, жу
И с улыбкой я дружу!
И радость у меня в крови,
Как дорога для любви.

Жу, жу, жу, жу, жу, жу
И с настроением дружу!
Моё лихое настроение
Это просто наслаждение!

Жу, жу, жу, жу, жу, жу
С чувством юмора дружу!
На всё смотрю я весело,
На всё смотрю легко!

Женщины стоят, глаза моргают,
Они меня не понимают.
Я на прощание сказала им «Спасибо!»
И повиляла бёдрами красиво.
Я шла и песню напевала,
Как будто пчёлочка жужжала.
Классным было настроение,
Ведь мне внезапно выпало везение
Без очереди свой товар пробить,
При этом радость сохранить.