Шумела белая берёза

Светлана Марченко 999
Шумела белая берёза
У поля, на краю села,
Когда осенней ночью грозной
Я гордо от него ушла. 

Мне тополь хмуро сыпал листья,
Дороги ветер не давал-
Кружил вокруг змеёю быстрой
И ноги крепко обвивал.

Потом, заламывая руки,
Сушил лицо от горьких слёз.
Рыданья заглушали звуки
И шум разгневанных берёз.

А, клён, изранен непогодой,
Ронял кровавые листы,
И, в ярких вспышках небосвода,
Сгорел ты в пламени мечты.

...Уже давно молчит природа
И дождь не хлещет ливнем слёз,
А мне всё снится непогода
И шум разгневанных берёз...