А мне сегодня снова двадцать три...

Вера Аксенова-Соснина
А мне сегодня снова двадцать три.
И где-то далеко тоска-кручина.
Глаза блестят и всё поет внутри.
Причина? А зачем она, причина?

Когда смеётся солнце из-за туч
И на примете ни одной дождинки.
И самый-самый-самый яркий луч
Несёт приветы, осушив слезинки.

Когда мы научились просто жить,
Не думая: а сколько там осталось?
И помогают сны и миражи
Преодолеть печали и усталость.

Когда невестка, внуки и сыны
С утра тебя с рожденьем поздравляют...
Когда вы все, кто дружбою сильны,
В душе - со мной. И сердце это знает...