Невольное

Сергей Зигле
O.С

Иди же, не задумываясь, мимо,
Ну что-ж поделать — тесен этот мир,
И оказался крайне уязвимым
Некий неудавшийся сатир.

И будь ты как и ранее глуха
К нелепым сумасбродствам без причины,
Когда ведомый жаждою греха,
Прошепчет он «Покайся, Магдалина!»


***

Пятигорск, май 1990.