Л. Б

Сергей Зигле
Час за часом. Считайте до ста.
Cвет и тень — единица и ноль,
Вне времён от моста, до креста —
Круг Сансары, фантомная боль.

Лишь обманом останутся сны,
Там, где ты бесконечно устал,
Когда каплю искал белизны
На поверхность рябого листа,

Где на двадцать неравных частей
Не порвать потаённую связь
У чужих приоткрытых дверей...
(До иных бы дойти, не упасть).

Тень и свет — единица и ноль.
Круг Сансары. Фантомная боль.


[1996]
26.08. 2020