Я бесконечно

Галина Романова 5
Я бесконечно верю в солнце,
в его отход и приближение его.
Когда высвечивает все до донца,
является причиной жизни и всего.

Я верю в дружбу и в любовь,
что есть и встреча и разлука,
которая и сушит, холодит нам кровь,
и мы не можем из запутанного круга.

С кем долго рядом, терпишь все:
отступничество, разлад, измену.
Но сердце и душа живы еще,
мы далее по кругу постепенно.

Мы близимся к тому, когда один, одна.
Как будто бы родились только что.
Незаменимою становится одна страна,
и сам, проверенный на сложно, просто.

Я продолжаю верить в солнце, в лунный лик,
в друзей, каких проверили и трубы, и вода,
огонь,сжигающий ненужный сор, он все ж возник,
и есть оттенки между невозможно, нет и да.