Про Адама, грёзы и поэзию

Елена Шваркунова
         
Заснув у дерева познанья,
Адам заснул и видит сон,
Что на земле он без сознанья
Слегка стихами оглушен.
...
Он обнимал, как варвар дикий,
Березу с дубом у ольхи,
Поэт не знал, что он великий,
Когда слагает он стихи...

Л.Преображенская "Все стихи"
http://stihi.ru/2020/08/21/5071

*************************************

В Эдеме говорили прозой,
Там роза алая цвела.
Адам заснул, явилась грёза
И за собою повела.

В груди внезапно тесно стало,
И слово странное "любовь"
Возникло вдруг и рядом встало
С пульсирующим словом "кровь".

Адам вскочил: "О, роза - грёза!"
Он застонал: "Любовь и кровь!"
Из глаз его катились слёзы,
И зрела в голове морковь.

Он в исступленье обнял древо
И стал кричать: "Я Богов сын!"
Но тут к нему вернулась Ева
И принесла стакан росы.

Адам изрёк: "Роса - краса!
Подруга, слышишь голоса?
Присядь, открою свой секрет:
Мне кажется, что я - ПОЭТ!"

На конкурс пародий - Пародия на пародию
ТМ Гуси-Лебеди