Сожаление

Анна Обложко
Я даже образы в слова не уложу.
Мой сад пустой, в нем тихо плачет небо,
А ты все спишь, ты никогда в нем не был,
Но не волнуйся, я не разбужу.

Чего таить под искренним "живи"?
Уже давно все скрыто без причины.
Без тормозов, безумны и невинны,
Но мне не видно счастья без любви

К искусству. И пускай ни слез, ни снов,
Пускай душе не суждено согреться,
Я буду жить, пока не взвоет сердце
От суеты московских вечеров,

Чтобы однажды в самый горький час
Найти в себе и силы, и упорство.
Жить стоит для души, душе - бороться
За что-то честное в слезах, во снах и в нас.