Память, извините, сука та ещё...

Ольга Суралёва
Всегда мечтала я иметь плохую память...
Вот прямо с кресла оголтелой акушерки,
Но, как назло, мечты остались лишь мечтами,
А я по полной получила фейерверки.

И в голове моей сплошные искры,
Любых цветов, любых конфигураций..
Смешалось всё-фигуры, залпы, мысли...
И даже снимки шакалов-папарацци.

А так хотелось,чтоб, как у Эйнштейна-
Плохая память-получите счастье,
Старик был прав, всё просто и елейно,
И душеньку твою не рвёт на части.

Забыть бы хоть чуть-чуть про мои беды,
Стереть из памяти разорванные раны,
Забыть падения, и взлёты, и победы,
И хлам, и мусор нашей жизни странной.

Забыть предательства друзей самых надёжных,
И камни, что порой в меня летели,
Тоску щемящую и безнадёгу,
Особенно под песню свиристели.

Но,чёрт возьми, я помню досконально
Все мелочи...ещё со дня рождения,
И мне порой отчаянно печально...
Воспоминания...они, как наваждение.

Сочувствую я голове своей...
Ведь в ней Пандоры ящик не закрытый...
Поэтому пожар мирских страстей
Так и остался мною не забытый.

Поверьте, память...сука ещё та...
Она меняет нас и жизни вектор,
Мне нравится Эйнштейна простота-
Плохая память-; счастье в парусах...по ветру!