В такой нескончаемый век...

Ирина Рубцова Разоренова
В такой нескончаемый век,
В такой нескончаемый год
Кружит над землёй белый снег,
Лежит на земле тонкий лёд.

Ты тот, кто придумал свой ад,
Ты тот, кто тучи мрачней...
Вершины всех гор уж дрожат,
Лавина несётся быстрей.

Лавина по сердцу прошла
Стремниной белеющей тьмы...
И лучших друзей унесла
Совсем в иные миры.

В горах ты не встретишь рассвет,
Ты в горы уже не пойдёшь.
Примерно четырнадцать лет
Ты в сумрачном мире живёшь.

Ты слишком приблизил свой край,
Внутри всё заковано в лёд,
Но горы не ад и не рай,
Их только бывалый поймёт.

И горы не терпят бравад,
Задиристым ухарям стыд.
И ты получил личный ад,
Хлебнул и тоски и обид...

Судьба пощадила тебя,
Ты ныне простой человек.
Задумчиво горы любя,
Теперь коротаешь свой век.

В такой нескончаемый год,
В такой нескончаемый век
Лежит на земле тонкий лёд,
Кружит над землёй белый снег.

(19.05.2020)