Домик

Елена Анирусс
Я не любитель равелинов
И вечных каменных строений,
Я  дом из дерева и  глины,
Себе построю не без лени.

Пусть будет дом недолговечен,
И невелик – чуть больше шкафа,
Но он не будет  изувечен
Острожной мудростью Наф-Нафа.

А если домик кто-то сдует,
А если он сгорит от  спички, -
Сбегу... в  избушку ледяную
К знакомой  рыженькой лисичке.