Понимать

Кирилл Люков
Понимать - непростое уменье,
Мне его не освоить вполне.
У тебя лишь прошу я прощенья
И топлю свою горечь в вине.

Лишь один я кругом виноватый,
Уж такая мне, видно, судьба -
Уж не знаю, за что, но - расплата,
Может, станется, что - за тебя.

Может, станется, что - за веселье,
Что - за счастья короткого миг, -
Я живу, будто в горьком похмелье,
Вспоминая твой солнечный лик.

09.08.2009