Вкус

Родин Никита
Бутилированный, купажированный, выдержан многие лета;
Упакован красиво, отобран под пристальным взором;
Преподнесён по традициям и жадно, по всем заветам -
Выпит, выброшен и этикеткой оторван с позором.
Холёный, добротный, отёсанный, пока ещё свежий;
Приятно пахнущий, сочный, украшен ярко и очень опрятно;
В первых рядах - конечно же - сразу режут,
Жуют и выплёвывают, может быть оставляя лишь сальные пятна.
Весёлый, скандальный, находчивый, пока ещё трезвый;
С улыбкой искренней, статный, интеллигентный, гордый -
В петле, задушенный; порезами бритвенных лезвий
Раскрашенный; пронзённый последним огнестрельным аккордом.
Забрали лучших; или просто хороших; Или, вовсе, несносных -
По росту построили и промахами отметившись на заборе
Лишь доказали неразбираемость ГОСТами в ГОСТах.
Дело вкуса. А о вкусах, как известно, не спорят.